A chi è rivolto?
L’Istituto professionale agrario è il percorso di studi indicato per chi ama le coltivazioni, gli allevamenti e la valorizzazione del patrimonio rurale ed agroalimentare e, in generale, le attività più vocate per il nostro territorio.
Quali competenze si acquisiscono?
Capacità di gestione e direzione di aziende agricole, agroalimentari, zootecniche e di trasformazione e lavorazione
Saper eseguire analisi chimiche nel settore enologico, caseario, oleario
Supporto e assistenza tecnico-economica per la progettazione e direzione di piani colturali aziendali
Cosa si studia?
Le discipline caratterizzanti sono quelle di area economico-giuridica applicata alle aziende agricole e le materie tecniche e scientifiche.
Studi post diploma e sbocchi lavorativi
Il diploma di maturità professionale agrario consente l’accesso a tutte le facoltà universitarie, ed è indicato particolarmente per chi desidera proseguire gli studi in facoltà affini allo studio delle produzioni agroalimentari:
- agraria;
- scienze e tecnologie alimentari.
Il passo successivo potrebbe essere il conseguimento dell'abilitazione all'esercizio della professione di agronomo o l'impegno in aziende agricole e agroalimentari:
- lavoro in aziende agricole, vivaistiche, allevamenti, aziende agro industriali;
- giardinaggio, manutenzione aree verdi;
- laboratori chimici pubblici e privati.
Perchè scegliere l'Enrico Medi
Considerate le specificità del nostro territorio e la sua vocazione turistica ed agroalimentare, il percorso dell’istituto tecnico presso l’istituto Enrico Medi può costituire una valida base di partenza per entrare in contatto con il tessuto imprenditoriale locale:
aziende vinicole, aziende agroalimentari.